Pão com mistura para pão integral e farinha de trigo branca
Olá!
Tudo bem?
Amo fazer pão e com o tempo parei de comprar no mercado para poder fazer em casa, tanto pelo fato de ser mais econômico tanto por eu amar cozinhar e aprender a preparar alimentos.
Sendo assim, da última vez que fui fazer compras me deparei com uma mistura para fazer pão integral e resolvi comprar para experimentar.
Resolvi compartilhar o resultado do meu experimento.
Espero que essa receita seja útil.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo,
2 xícaras de chá de mistura para pão integral,
2 colheres de sopa de fermento biológico seco,
3 ovos,
1/2 xícara de óleo de soja
180 ml de água gelada,
1/4 de xícara de açúcar,
1 colher de café de sal
Modo de preparo:
Coloque em um recipiente as farinhas, acrescente o fermento, sal, açúcar e misture. Acrescente a mistura os ovos, óleo e a água gelada e misture.
Sove a massa por mais ou menos 15 minutos e leve para descansar no forno de preferência com a luz acesa e junto com um refratário com água quente até dobrar de volume.
Após a massa crescer, modele os pães e pincele com uma gema com duas pitadas de açúcar e sal.
Deixe a massa crescer e leve ao forno médio por aproximadamente 35 minutos. Aconselho que os pães sejam verificados com frequência e que até no momento que estiver assando o recipiente com água continue dentro do forno.
Depois de assado é só aproveitar!
Que essa receita seja útil.
Comentários
Postar um comentário