Como fazer manteiga utilizando nata

Olá!
Tudo bem?

Manteiga é um ingrediente que você pode utilizar em várias receitas em sem dúvidas acrescenta muito sabor. Porém infelizmente é um ingrediente que ao meu ver tem um preço um pouco "salgado" comparado á margarina por exemplo. Então resolvi compartilhar essa receita que ao meu ver tem um preço melhor comparado ao da manteiga pronta e que é de boa qualidade.

Se você se interessou, continue lendo. 


Ingredientes:
1 Pote de nata (300g) e sal á gosto. 


Modo de Preparo:
Coloque a nata em um recipiente e misture rapidamente com um batedor ou se preferir utilizar uma batedeira será melhor e mais rápido.
 Mexa até começar á soltar um liquido amarelo.
Abaixo estão algumas fotos dos processos pelo qual a nata passa antes de se "transformar" em manteiga.







Neste ponto abaixo começa á soltar um liquido meio amarelo, e o mesmo deve ser descartado conforme for aparecendo.


  Neste ponto é preciso colocar a água gelada e  "amassar" a manteiga junto. Esse processo é chamado de lavagem da manteiga e serve para eliminar qualquer líquido que não seja gordura, fazendo com que a manteiga fique menos perecível.


Quando a água sair limpa a manteiga estará pronta e após a água ser retirada do pote, já pode ser adicionado o sal. 

Em seguida é preciso utilizar um papel toalha para retirar o excesso de água e modelar a manteiga do formato que lhe agrade!


Esse é o resultado final da minha manteiga. Espero que essa receita seja útil. 


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Customização fácil de regata

Ideias com embalagens plásticas!!!