Receita fácil de Pão

Olá!
Tudo bem?


Gostaria de compartilhar uma receita de pão que sempre faço e amo, pois além de ficar fofinho o pão cresce muito.
Espero que essa receita seja útil.

Receita:

 Ingredientes:

 4 xícaras de farinha de trigo;
 1/2 embalagem de melhorador de farinha para pães (opcional);
 2 colheres de sopa de fermento biológico;
 1/4 de xícara de chá de açúcar;
 1 colher de café de sal;
 3 ovos;
 1 gema para pincelar em cima do pão;
 1/2 xícara de óleo de soja;
 180 ml de água gelada.

Modo de preparo:

  Em um recipiente acrescente ao trigo o melhorador de farinha para pães e misture ambos ingredientes.
  Em seguida adicione o fermento biológico e misture novamente.
  Adicione o açúcar e o sal aos ingredientes anteriores e misture mais uma vez.  
  Acrescente a essa mistura os ovos, óleo e água fria e misture até formar uma massa. 
  Sove a massa por 15 minutos mais ou menos e leve para crescer até dobrar de volume.


  Algo que faço para que a massa cresça é esquentar um pouco de água e colocar em um pequeno refratário de vidro para deixar dentro do forno junto com a massa. Eu também deixo a lâmpada do forno ligada durante o crescimento da massa. 

 Ah, e eu costumo passar um pouco de óleo de soja no recipiente que vou usar para deixar a massa descansando.


 Após a massa dobrar de tamanho, eu modelo os pães , coloco em uma forma untada com farinha de trigo e óleo de soja e uso 1 gema misturada a 2 pitadas de açúcar e uma pitada de sal para pincelar.


Novamente deixo a massa no forno com a luz acesa para a massa dobrar de tamanho e após seu crescimento levo para assar até que a massa ganhe uma corzinha.

 Durante o período em que a massa estiver assando, eu deixo dentro do forno aquele refratário de vidro que continha água.


  
 Após assado o pão fica assim: 


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