Como fazer manteiga utilizando nata
Olá!
Tudo bem?
Manteiga é um ingrediente que você pode utilizar em várias receitas em sem dúvidas acrescenta muito sabor. Porém infelizmente é um ingrediente que ao meu ver tem um preço um pouco "salgado" comparado á margarina por exemplo. Então resolvi compartilhar essa receita que ao meu ver tem um preço melhor comparado ao da manteiga pronta e que é de boa qualidade.
Se você se interessou, continue lendo.
Ingredientes:
1 Pote de nata (300g) e sal á gosto.
Modo de Preparo:
Coloque a nata em um recipiente e misture rapidamente com um batedor ou se preferir utilizar uma batedeira será melhor e mais rápido.
Mexa até começar á soltar um liquido amarelo.
Abaixo estão algumas fotos dos processos pelo qual a nata passa antes de se "transformar" em manteiga.
Neste ponto abaixo começa á soltar um liquido meio amarelo, e o mesmo deve ser descartado conforme for aparecendo.
Neste ponto é preciso colocar a água gelada e "amassar" a manteiga junto. Esse processo é chamado de lavagem da manteiga e serve para eliminar qualquer líquido que não seja gordura, fazendo com que a manteiga fique menos perecível.
Quando a água sair limpa a manteiga estará pronta e após a água ser retirada do pote, já pode ser adicionado o sal.
Em seguida é preciso utilizar um papel toalha para retirar o excesso de água e modelar a manteiga do formato que lhe agrade!
Esse é o resultado final da minha manteiga. Espero que essa receita seja útil.
Comentários
Postar um comentário